Saturday, June 22, 2013

Firasat

Kemarin ku lihat awan membentuk wajahmu
Desah angin meniupkan namamu
Tubuhku terpaku
Semalam bulan sabit melengkungkan senyummu
Tabur bintang serupa kilau auramu
Aku pun sadari, ku segera berlari
Cepat pulang, cepat kembali jangan pergi lagi
Firasatku ingin kau untuk cepat pulang
Cepat kembali jangan pergi lagi...

***

                Aku ingat, kata-kata yang sudah terangkai menjadi sebuah kalimat. Kalimat penting, dari Sandy.
                “Kalau kamu punya feeling nggak enak, langsung ngomong ya. Jangan diem aja.”
                Bodoh. Untuk ke sekian kalinya, aku bodoh.

***

                To: Prince Fat
                Gendut, udh mulai tesnya? Semangaaat :3 love youuu :*

                Ah kenapa nggak terkirim sih... resend ah.
                Nggak terkirim lagi.

                “Assalamualaikum bang!” sapaku mengawali.
                “Waalaikumsalaaam... ada apa nih? Tumben nelfon?”
                “Nggak bang, hehe. Udah selesai tesnya?”
                “Udah. Baru aja nih.”
                “Trus? Sekarang lo nungguin si Sand?”
                “Yadong.”
                “Oh yaudah deh kalo gitu. Gue nitip salam buat dia ye bang. Bilangin kalo udah selesai suruh nelpon gue gitu.”
                “Heh, elu ya. Cuman mau ngomong ini doang?”
                “Hehe, udahlah bang, kapan lagi sih nyenengin gue. Udah ye, jangan lupa pesen gue. Bye bang. Assalamualaikum.” Dan telepon langsung ku putus.

***

                I can’t tell you looking at me, I know what you see, any...
                Nada dering handphoneku berbunyi, dan terlihat nama “Prince Fat” ku muncul di layar handphone. “Yes, bang Hanif nyampein pesen gue. Hihi...” batinku.
                “Hai genduuutt... Assalamualaikuuum.” Sapaku semangat.
                “Waalaikumsalam manis.”
                “Gimana nih tesnya? Lancar dong?”
                “Pastilah, ada semangat kamu sih.”
                “Alah gombal, hehehe. Langsung pulang nggak pake keluyuran kan sayang?”
                “Hehehe, mau satnite-an dulu nih di sini. Aji mumpung cinta, tanggung juga...”

                Dadaku tiba-tiba sesak. Aku terdiam. Tiba-tiba ingin menangis, sangat ingin. Kenapa aku ini? Apa yang akan terjadi? Ya Tuhan, lindungi semua orang yang aku sayang dan menyayangiku.

                “Hai cantik? Kok ilang ya?”
                “Hah? Apa ndut? Iya iya terserah kamu. Tapi pulangnya jangan malem-malem ya.”
                “Iya sayang, nanti habis maghrib aku pasti pulang.”
                “Yasudah. Udah sore nih cinta. Aku mau mandi dulu ya.”
                “Yang bersih biar makin manis.”
                “Ah kamu gombal mulu. Udah deh bye, love you.. assalamu’alaikum.”
                “Love you too, waalaikumsalam...”

                Ku pencet tombol merah di permukaan handphoneku. Aku tak langsung beranjak dari peraduan nyamanku, namun aku terdiam dengan begitu tak jelasnya. Aku ini kenapa sebenarnya? Dalam hati kecilku, aku merasakan kekhawatiran luar biasa saat ia mengatakan hal itu. tapi logikaku mengatakan tidak. Tidak akan terjadi apa-apa pada Sandy. Tidak.

                From : Prince Fat
                Aku pulang dulu ya sayang, love you, aku yang nyetir :3

                Ya, pesannya kali ini ku balas semauku. Yang jujur aku bingung dengan kenapa yang aku alami ini.

                Selang beberapa menit...

                “Bener-bener cobaan...” kata Sandy yang ia kirim melalui sms.
                “Ada apa sayang?”
                “Diserempet dari belakang.”

                Rasanya aku sudah tak kuat unuk sekedar berdiri.  Hati dan fikiranku tak sinkron.  Aku merasa sangat bodoh. Bodooohhh...

***


                Otakku mengatakan aku tidak bersalah. Tapi aku merasa bodoh luar biasa. Yang jelas, aku mengulangi kesalahan yang sama. Terlebih untukmu. Maafkan aku, Sandy. Aku menyayangimu.

No comments:

Post a Comment